Medien

Hier finden Sie Medien und Texte rund um das Thema »Food Chain Management«

Studien, Texte und Interviews

Material zum Thema »Food Chain Management«

Warum ist Food Chain Management notwendig?

Ein Interview mit Dr. Volker Lange, Fraunhofer IML

Dr. Volker Lange vom Fraunhofer iML erklärt die Notwendigkeit für Food Chain Management.

Informationsflyer der Allianz

Fraunhofer Kamingespräch Food Chain Management

Dokumentation des Fraunhofer-Kamingesprächs »Food Chain Management« vom 22./23. Januar 2008

© FhG FCM

Im Jahr 2007 haben das Fraunhofer-Institut für Molekularbiologie und
angewandte Oekologie IME und der Verbund Mikroelektronik die Studie
»Aufstellung der Fraunhofer Gesellschaft im Food Chain Management«
verfasst. Im Rahmen dieser Studie wurde am 22. und 23. Januar 2008 in
Berlin ein Workshop veranstaltet, bei dem Vertreter der Fraunhofer
Gesellschaft mit hochrangigen Experten aus Wirtschaft, Ministerien und
Behörden diskutierte. Als Ziel der Veranstaltung stand die Frage: »Wie kann
man das Food Chain Mangement in Deutschland positiv beeinflussen?«.
Dazu sollten die Meinungen der Teilnehmer aktiv in die Arbeit der Fraunhofer
Gesellschaft einfließen, um letztendlich gemeinsam mit der Wirtschaft, den
Behörden, den Verbänden und der FhG das FCM in Deutschland mit zu
gestalten.

Food Chain Management - Berliner Kamingespräche zur Mikrosystemtechnik

Food Chain Management - Rahmenprogramm Mikrosysteme »Berliner Kamingespräche zur Mikrosystemtechnik« Projektträger VDIVDE-IT im Auftrag des BMBF

© VDIVDE-IT

Im Auftrag des Bundesministeriums für Bildung und Forschung
(BMBF) fertigt die VDI/VDE Innovation + Technik
GmbH (VDI/VDE-IT) mit ausgewählten Partnern einzelne
Bestandteile oder Episoden eines Zukunftsgemäldes zum
Thema Mikrosystemtechnik (MST) an. Dabei haben sich
die Akteure als Innovationslotsen oder – mit Verlaub –
Innovationstrüffelschweine für MST-affine Technologielinien
und visionäre Anwendungen gezeigt...

Trendreport MST 2020

Auszug aus dem »Trendreport MST 2020« von Prognos Studien Innovativ (2006)

Food Chain Management 2020

Die Versorgung mit Lebensmitteln in der modernen Gesellschaft
zeichnet ein widersprüchliches Bild. Einerseits ist die Versorgungssituation
sowohl mit Grundnahrungsmitteln als auch mit exotischen
Gemüsesorten oder Früchten so gut wie nie zuvor in der Geschichte
der Menschheit, wobei darüber hinaus insbesondere in der Europäischen
Union in einem großen Umfang Überschüsse im Agrarsektor
produziert werden. Andererseits häufen sich die Skandale, in denen
verdorbenes Fleisch oder Produkte minderwertiger Qualität in Verkehr
gebracht werden...